欢迎光临常州市武进区前黄中心小学!
当前位置: 工作通知 学校大事记 文章阅读
前小家校互动育新苗 共养习惯促发展

——前黄中心小学家长会简讯

为了加强学校教育与家庭教育的结合,加强教师与家长、学生的交流与协作,1119日下午130345,前黄中心小学召开了以 “如何培养孩子学习习惯” 为主题的家长会。

活动由童立骏校长主持,常州市第五中学的杨风梅老师为全体家长作专题讲座。杨老师从心理学的角度,以生动的例子和通俗的话语,讲解了“超限效应、德西效应”等理论,让家长了解了孩子的各种表现,并告诉他们如何培养良好习惯和独立生活自理能力的策略、建议和实用的方法。杨老师还以自己作为家庭角色为例,例举了如何对子女实施引导教育的实例,并提出了多条操作性强的家庭教育建议。尤其是儿子不喜欢上科学课到很喜欢上科学课的转变过程,还有学围棋事例,让家长更加了解孩子的心理,以及学到了如何把任务变成兴趣的方法和技巧。大家在互动和温馨的氛围中受益匪浅,最后,一次又一次的掌声就是大家对杨老师精彩讲座的一致好评。 听完讲座,家长们来到孩子所在班级,查看班级文化建设与孩子作业,每位老师都以积极的热情向家长反馈了本次期中考试的情况,特别对有进步的学生进行了表扬,并感谢家长对学校工作的配合与支持。同时,也对家长们提出了许多建议,大家畅所欲言,交流探讨,各位老师还对家长提出了要求,恳请家长平时注意孩子生活和学习上的细节,支持和配合学校老师的工作。

活动在老师和家长们的和谐交流中圆满结束了。本次活动的开展进一步增进家校之间的联系,为学校与家庭、教师与家长的交流沟通提供了平台,从而更好地形成家校教育的合力,培养孩子良好的学习习惯,促进孩子健康全面的发展。(撰稿:王丽英  摄影:朱惠敏  审核:童立骏)

 

 


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区前黄中心小学   
地址:常州市武进区前黄镇西新街51号  电话:0519-86511056  苏ICP备10052206号-1
今日访问量,总访问量