常州市武进区前黄中心小学
乡村少年宫
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进区前黄中心小学 >专题列表 > 乡村少年宫 > 主题活动

前小举行“跳绳踢毽”比赛掀起冬锻热潮

来源:本站原创  发布人:曹东明  发布时间:2019-12-21  浏览次数:

“生命在于运动”。为增强学生身体素质,提高疾病预防能力,全面推进冬季三项体育运动的开展,1220日下午,前黄中心小学举行了一年一度的跳绳踢毽比赛。

在学校体育组的精心筹划组织、各班班主任的积极配合下,比赛顺利进行。此次比赛1-3年级为1分钟单跳、2分钟单踢,4-6年级为1分钟双摇跳、2分钟盘踢,各项比赛男女各3人参加。

比赛中,只见羽毽上下翻飞,宛若朵朵跳跃的浪花;参加跳绳的小选手如同精灵一般在舞动的彩绳中穿梭,个个表现出非凡的实力。欢笑声、喝彩声、助威声响彻校园。赛场上激情与汗水同在,友谊与竞争共存。

本次比赛不仅是对各班体育运动水平的一次集中检阅,同时也增强了学生的集体荣誉感,掀起了一股冬季锻炼的热潮。(前黄中心小学供稿  撰稿:庞燕敏  摄影:朱惠敏  审核:童立骏)