常州市武进区前黄中心小学
红十字会
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进区前黄中心小学 >专题列表 > 红十字会 > 活动开展 > 5-6

红十字——我们的骄傲 征文比赛

来源:原创  发布人:童立骏  发布时间:2019-09-28  浏览次数:

红十字会是我们的骄傲

前黄中心小学   张月

世界上有一面旗帜,不分国际,不分种族,只要出现了天灾人祸,只要出现了危害人类共同利益的事情,那一面旗帜就会高高的飘扬在那里。这面旗帜就是今天飘扬在我们面前的红十字会旗。而这面旗帜,就代表着人道、博爱、奉献的红十字会。  
  相信大家和红十字会或多或少都有过一些小故事。今天,我就来和大家讲一讲我和红十字会的故事吧。记得“5·12”汶川大地震时,在学校红十字会的组织下,我们纷纷将自己平时节省下来的零花钱捐献出来。有的同学慷慨地捐了一百多元,有的同学捐了几十元钱,有些家境不是很好的同学,也尽最大努力捐了不少钱。我将自己平时节省下来的零花钱从抽屉、笔袋、口袋各个角落翻出来,数了一遍,大约有十几块钱,我又把最近得到的零花钱全部拿了出来,那是我几乎是身无分文了。我一遍又一遍地清点着这些零零碎碎的纸币和硬币。   第二天,我兴冲冲地来到老师那里捐款,虽然我捐的钱可能不如别的同学多,但我心里还是乐滋滋的,因为通过红十字会,我用我的微薄的能力帮助了汶川同胞们。  
  红十字会在各地都有,这是一种标志,也是体现出人们美好心灵的一面明镜,虽然我们一个人力量单薄,但是有了红十字会,就可以将我们大家的力量汇聚到一起,使更多的人得到帮助。我非常敬佩人道、博爱、奉献的红十字会,他们是我们的骄傲,学习的榜样!

 

 

红十字会其实就在我们身边

前黄中心小学   3张小雨

一天中午,大家都在练字,唯有陈标趴在桌上,他捂着肚子,脸色苍白,看上去如霜打得茄子一般。几个同学连忙走过去,关切地问道:“你怎么了,哪儿不舒服?”他小声答道:“我……我肚子疼。”刚说完,他就“哇”的一声,呕吐了。这时,一堆脏物立刻出现在了陈尚任的桌子旁边,一股难闻的酸臭立刻钻入了同学们的鼻腔。同学们都停下了笔,来到他身旁,他们似乎都忘了这扑鼻的恶臭。王肖和几个同学二话不说,就冲向厕所,去拿拖把。一个同学又赶紧去给陈标倒了杯热水,施老师闻讯也马上赶来,打电话给他的家长。目睹这一幕,我深深地被感动了,同学们胸前似乎飘起了红十字旗。

 

 

伸出援助的手

前黄中心小学   1余浪

 

上学期,学校组织了“向山区孩子们献爱心”的主题活动。让我们小学生多一份爱心,伸出援助的手,让那些贫困的同龄人也和我们一样,在快乐中读书,也接受同样的教育。听到这消息后,同学们都踊跃地从家中拿来了自己的衣服,玩具,图书,每个同学手中都提了一大袋东西。我也毫不犹豫地带来了很多已经穿不下了的衣服,我想:我们的生活条件是那样优越,可那些山区的孩子却不能吃饱穿暖,希望我们的爱心能够祝他们一臂之力。我们排着队,将捐赠的物品放到主席台旁。此时,主席台旁捐赠的物品已经堆成一座小山了,我又仿佛看见:红十字旗在高空中飘得更欢了。

  我心中的红十字,是人道、博爱、奉献的象征。望着高高飘扬的红十字旗,我心中又体会到很多很多。